опять здесь брачные напевы -

Вшивцев Алексей
опять здесь брачные напевы -
в сияньи золотого дня .
опять влекут меня сирены -
туда где счастлив был не я .

опять здесь грозовые тучи
и дождь пятнает гладь зонта .
опять в твоём благополучьи -
нет места снова для меня .

опять играешь ты надеждой ,
а я ловлю твой редкий взгляд .
слыву я сумрачным невеждой -
одет как сущий ретроград .

ты как всегда не одинока ,
в толпе разряженных хлыщей .
и по обычному жестока -
в плену обыденных вещей .

опять здесь грозовые тучи ,
в сияньи золотого дня .
в чернильной патоке излучин -
здесь изгибается река .

и в этих водах наслажденья -
где нет сомнений и судьбы .
опять ведёшь свои ты игры
и отравляешь мои сны .