Диалог с Другом

Не Святая Татьяна
Друг мой, опять затруднилось дыханье,
стон не сдержать мне в ночной тишине.
Вновь ты молчишь. ТАк боишься признанья?
Что же, найду утешенье в вине...

Знаю, что предан мне. Верю, ты – лучший.
Скажешь, нам прошлое жить не даёт?!
Да, у меня был любимый. Послушай,
боль от предательства вмиг не пройдёт.

Не отпускает она и поныне, дёргает ниточки слабой души.
Кончики их, заплетаясь незримо, сложат нехитрый узор изо лжи.

Милый, прошла я сквозь бездну страданий,
словом "люблю" ты меня отогрей.
Близко так губы. И буря желаний.
Тело немыслимых жаждет страстей.

Богом ли послан ты мне иль лукавым?
Снова, запутавшись в мыслях своих,
Подстраховалась, прикрывшись обманом,
ведь удержать я пыталась двоих!

Лёгких путей никогда не искала. Просто любила. И это не блажь.
Поистрепалась душа, подустала. Ведь за плечами немалый багаж.

Мучалась долго, стирая запреты.
Но до сих пор сердце ждёт и болит.
Так и блуждаю по белу я свету
в поисках счастья и вечной любви...

***************************************************************