Загадки о маленьком Дениске

Наталья Родивилина
Кто там прыгает в кроватке,
Вместо утренней зарядки? –
Вверх! Вниз! Вверх! Вниз!
Это мальчик наш…(Денис).
         *****
Вы знакомы с малышом,
С тем, кто ходит голышом,
Кто не любит одеваться,
Очень любит закаляться?
С ним знакома даже киска.
Потому, что он…(Дениска)
         *****
Это кто на радость нам
Чистит зубки по утрам,
Моет щёчки, моет шею,
Ручки, мыла не жалея?
Сколько в этом вдохновенья!
Ну, конечно, это…(Деня)
          *****
А у этого мальчишки
Синяки кругом и шишки,
Исцарапаны колени.
Как зовут? Конечно,…(Деня)
         *****
Это кто собачку Соню,
Хоть она еще спросонья
Кормит ложкой, тыча в нос?
Вам понятен мой вопрос?
Скажут все и без сомненья -
Это может только…(Деня)
         *****
Кто в охапку держит кошку
Прижимая крепко крошку,
Кто целует, а потом,
Поднимает вверх хвостом?
Даже рада наша киска,
Догадалась, что…(Дениска)
         *****
Это кто там весь в работе:
Кормит с ручки свинку Мотю?
Не помощник – загляденье.
Угадали? Это…(Деня)
         *****
Кто с охотой и без лени
Лепит с бабушкой пельмени.
Прямо чудо – ни пельмнни
Получаются у…( Дени)
         *****
Кто мультяшки любит очень
И спроси, хоть днем, хоть ночью,
Скажет «Да!» без промедленья?
Всем известно. Это …(Деня)
         *****
Кто кладет кирпич на стены
У садового бассейна?
Кто помочь спешит маленько?
Знаем! Знаем!  Это…(Денька)!
         *****
Кто над грядками хлопочет,
Поливать из  шланги хочет
И морковку, и редис?
Это мальчик наш...(Денис)!
           ***
Вам, наверное, понятно,
Кто так пишет аккуратно
К букве буква, к слову слово –
Предложение готово.
Удивилась даже киска:
Неужели наш…( Дениска)?
            ***
Мама рада, папа рад –
Сын считает всё подряд
Дома, в парке и в лесу
Целый день, в любом часу.
Раз, два, три, четыре, пять –
Можно прыгать и считать.
В доме двадцать две ступеньки,
Посчитать не трудно…(Деньке).
           ***
Кто поднялся спозаранку,
Уши вымыл и лицо,
Для машин подмёл стоянку
И, конечно же, крыльцо?
Кто расчистил все дорожки,
Все тропинки вверх и вниз?
Мы подумали немножко
И решили, что…(Денис)!
          *****
Мы загадки отгадали,
Всё про мальчика узнали.
Пусть станцует нам на «Бис!».
Выходи на круг…(Денис)!