***

Ирина Яцуненко
А ты - последняя река,
всех прочих глубже.
Но разойдутся берега.
Довлеет стужа.
А в ноябре, как в ноябре.
Вода остыла.
И в догорающей золе
какая сила?
А в ноябре тепло кабы...
А снег - на время.
Он у дымящейся трубы
прилег и дремлет.
И смотрит кто-то с высоты,
все отчужденнее,
и у тебя - его черты.
И холод в лоне.