К моей душе

Ефимова Надежда
Мои часы остановились - ты пришла,
К моей душе легко так ключ нашла,
Открыла дверь и забрала покой,
И хочешь вновь уйти, не уходи, постой!

Но тщетны уверения мои,
И сердце погибает от любви,
Я не хочу, чтоб уходила ты,
Туда, где не живут мои мечты.

Рука скользит по ручке вновь дверной,
Кем был я для тебя, кто я такой?
Что так легко ты позабыть смогла,
То счастье, что недолго берегла?

Наверно просто был я для тебя,
Игрушкой, что играла ты, шутя,
Но только сердце - не игрушка, знаешь ты,
И разбивая сердце, рушишь ты мечты.

Разрушив счастье, не вернуть покой,
Зачем уходишь ты, не уходи, постой,
К моей душе легко так ключ нашла,
Мои часы остановились - ты ушла.