Не звонок воздух моего житья...

Нина Тамарина
Не звонок воздух моего житья,
Сентябрь затих, желтея и болея...
Так, не зовя, не плача, не жалея,
Скончалась тихо молодость моя.

Не по-англий... спустилась по Тверской
На Пушкинскую площадь... по-рязански,
За звонкий плен есенинской строкой
Сказав "Спасибо" с грустью по-испански...

Грена... Грена... да, молодость прошла
С гитарою... дошла до Маяковской,
И не зовя, не плача, умерла,
В сентябрьском дне растаяв... по-московски.