Полевые цветы

Лилия Яницкая
Летом в поле – благодать!
А цветов там – просто рать!
И цикорий и левкой,
Одуванчик золотой.
       Синий, красный, голубой -
       Выбирай себе любой.
       Вот сиреневый цветок -
       Он похож на завиток.
Желтое сердечко,
Белый лепесток:
Узнаёшь ромашку,
Полевой цветок.
      Колокольчик голубой
      Голову склонил.
      Неужели он,как я,
      О чем-то загрустил.
Клевер ростом невелик,
Но зато он многолик:
Белый розовый и красный.
Он даёт нектар прекрасный.
     А шмелю известно это:
     Он работает всё лето.
     По цветам летает,
     Мёд с них собирает.
Всё цветы не сосчитать –
                тут и там красуются.
Но, при встрече с ветерком,
                все они волнуются.
Вот шиповник с края поля
                красками сияет.
Аромат его цветков
                воздух наполняет.
      Красоту всю эту
      Всем нам дарит лето.
      Но, прошу тебя, не рви
      Эти милые цветы.
Пусть растут на радость нам
«Не по дням, а по часам»,
Взор наш умиляют
Душу окрыляют!
       Много красок, форм, оттенков
       Мы найдём в природе.
       Образ полевых цветов
       Будет вечно «в моде».
           14.09.2010.