Из Риги в Михайловское. А. С. Пушкину

Рина Р-Ич
...памяти памятника...

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ А.С.ПУШКИНА! С ДНЁМ РУССКОГО ЯЗЫКА!

Колышет ветер  в летнем парке ветви.
Звенит июнь, Поэта взгляд приветлив.
Летят стихи, как птицы, в поднебесье,
Вам от рижан – признания и песни! 

Листает город главные страницы,
Стирает  память внешние  границы,
Уносит мысль в Михайловские дали, 
Где вы родник с живой водой создали.

Живёт в умах пусть ваше слово долго,
Не обмелеют ни Двина, ни Волга,
И будет мир, как прежде, многоликим,
А наш язык – правдивым и великим! 

Шумят листвой черёмуха и ясень,
Ваш взор, Поэт, мечтателен и ясен,
Плывут неспешно облака  к востоку –
В российский край, к поэзии  истоку.



«Дорогие рижане, искренне радуемся, что имя Пушкина звучит и живет на вашей земле. Пушкин действительно — это наше все. Его поэзию мы узнаем не по книгам, а из самой жизни. У нас у каждого свой опыт, «свой Пушкин». И, бесспорно, когда у нас возникают вопросы, на них можно найти ответы в стихах Александра Сергеевича. Поздравляю всех латвийцев с днем рождения Пушкина!»
 Георгий Василевич, директор Пушкинского заповедника в Михайловском