Леди Осень

Ирина Миролюбова
Леди бархатная Осень
В ярком праздничном наряде
Бродит между стройных сосен,
Что стоят, как на параде!

Осень сыплет им под ноги
Листьев золото горстями,
И, вздыхая у дороги,
Ждет веселых встреч с гостями

Не грусти, подруга Осень,
Не роняй напрасно слезы!
Посмотри, средь этих сосен,
Паутинки ,словно грезы!


Так непрочы, невесомы,
Что сейчас вот - вот сорвутся,
Cильным ветром вдаль влекомы,
И уж больше не вернутся