Северный синдром

Елена Стенчева-Арт
По щекам стекают, молча, слёзы…
А душа кричит, рыдает, стонет…
Заедает, убивает жизни проза…
Душу  в сон бесцветный сильно клонит…

Взгляд душа роняет на былое…
Боль, обида снова режут, ранят,
Разрывают душу меж собою
И бросают...
          по кусочкам...
                в пламя…

Тихо слёзы обжигают душу…
А внутри – всё точно умирает…
И безмолвие своим величьем душит,
Забирает силы, забирает…

Как всё это, Боже, превозмочь?!?...
Как не пропустить счастливый миг?..
И внезапно, испугав собою ночь,
Тишину взорвал истошный крик…

Будто камень сбросили с души…
Только беспокойство задержалось…
И оно ушло… Дыши! Дыши! Дыши!..
Нам до счастья чуточку осталось…

Вот сейчас… Вот только успокоюсь…
Соберусь… Воскресну… И вздохну…
Поклонюсь всему Святому в пояс,
Слёзы все до капельки смахну…

Улыбнусь рассвету и цветам,
Солнце на ладошках покачаю…
У души-страдалицы есть Храм…
Нелегки пути к нему бывают…