У восходящего солнца больше поклонников

Саят Куланкипчак
Старый герой сам идёт на покой,
хоть заслуг у него и немало...
Новый герой к нам спешит, молодой,
хоть заслуг у него пока мало!


Помпей Великий (106 - 48 до н.э.),
римский полководец и политический деятель.
Восходящее солнце - Цезарь, заходящее
солнце - он сам.