Луна загадочно прекрасна...

Ирина Манская
Луна загадочно прекрасна,
Как дева юной чистоты.
Предугадать что ей подвластно,
Не сможем мы: ни я, ни ты.

И лишь во сне: в спокойствии и неге
Возможно дерзко дать ответ.
Какой? Мы все смешны,
Как тот песок на бреге,
И лишь хотим, чтоб был у нас покой.

Зачем, наверно это скучно,
Хотя со мной поспорит прошлое всерьез.
Желанье перемен - мне это нужно,
Чтоб не сойти с ума от дум и прежних грез.