Хрупкое

Майя Кузнецова
Хрупкая девочка.
Тонкая шея.
Нервные пальцы.
Сумрачный взгляд.
Матовый купол неба распят,
Порван, изрезан почти наугад
Черно-слепыми ветвями аллеи.
…Сброшенный лист
С обнаженного клена,
Миру явивший его наготу,
Девочка ловит рукой на лету,
Как исцеленье, как свет, как мечту,-
Долго и нежно сжимая в ладонях.
2010