Хвора

Николай Зарубин
Мне плохо! Да! Убейтесь оптимисты!
Приверженцы восторженных речей,
Поэзии прекрасных рифм солисты.
Не помогает мне Ваш сказочный ручей!

Я болен собственною хворой,
И от неё лекарства нет!
А панацея - признак смерти скорой.
Имею к ней иммунитет.

Я подыхаю, словно тварь из зоопарка,
Столь медленно, что незаметно никому.
Я - милая, послушная овчарка,
Лишь по ночам Я вою на луну.

И не даёт мне совесть отвернуться,
Уйти в родной и сладостный чертог.
Долг перед верностью не позволяет разогнуться,
Удерживает словно поводок.

Но зверь не спит! Наступит время
И вырвется из пламенной груди!
Пока не сброшу это стремя,
Он словно демон дремлющий внутри.