Яблоко в сметане

Геннадий Смирнов 2
Какая нежная заря,
Как будто яблоко в сметане,
Или как пиво во хмелю,
Она уйдёт и день настанет.

Какие сладкие уста,
Твой поцелуй дороже злата,
Дороже всех неземных благ
И даже всем, чем жизнь богата.

В природе всё, букет цветов
И в человеке всё красиво,
Натура броская во всём,
Или как тормоз, вся пассивна.

Прикосновенья, пышность фраз,
Все ласки, сотворенье мира,
Рожденье, свадьбы, на показ,
Ты сотворил в себе кумира.

Какая нежность в той игре,
Любовь придёт, любовь настанет,
Она как пиво во хмелю,
Она как яблоко в сметане.