умные мысли

Геннадий Смирнов 2
Всякие мысли приходят на ум,
Как нам достать до солнца.
Или зачем этот лунный свет,
Ночью проник в оконце.

Сможем ли мы убежать за буйки,
И переплюнуть море.
А если удастся, представьте себе,
Какое там будет горе.

Сможем ли мы по экватору вкруг,
Землю пройти  шагами.
Если пройдёте, представьте вдруг,
Что станет с ними, с ногами.

Только представьте, что вы на плаву,
Рядом плывёт русалка.
Волосы дыбом, на всю голову,
Вот ведь какая нахалка.

Можем ли мы переплыть океан,
Или пройти сквозь гору.
Можем наверное, если в скале,
Дырку проделаем сдуру.

Верим мы также в полный бред,
Как подковать блоху.
Либо дюймовочку в жёны взять ,
Или отдать лоху.

Можем мы также открыть ключом,
Эти ворота в рай.
Или проплыть по земле, как по морю,
В чудный безоблачный край.

Мысли как кисти, рисунок картин,
Нарисовать можно всё.
Можно придумать жар-птицу в огне,
И нарисовать на холсте.

Можно придумать конька-горбунка,
Бабу Ягу на метле.
Можно и парня, который с изъяном,
Жарил её на костре.

Мысли как воздух, идущие вдаль,
Думаешь день и ночь.
Могут они и чащу пройти,
Дебри отбросить все прочь.

Хочется нам ковёр-самолёт,
В нём долететь на марс.
Быть марсианином, чтоб издали,
Нам предоставить свой шанс.

Каждый мечтает быть силачом,
Или Гераклом стать.
Каждый мечтает на остров приплыть,
Чтобы там клад отыскать.

Веришь, что станешь там богачом,
Будешь иметь семь жён.
Мысли бегут далеко, далеко,
Мозг всегда напряжён.

Здесь всё просчитано, это
так, Мысли нельзя понять.
Могут все реки остановить,
И передвинуть их вспять.

Могут взлететь высоко, высоко,
С неба достать луну.
Или в июльский жаркий день,
Вызвать снег и пургу.

Умные мысли приходят на ум,
Как нам увидеть зарю.
Или поднявшись на Гамбургский мост,
Крикнуть оттуда, люблю.

Много есть « умников» и дураков,
Много есть разных людей.
Все предсказатели, все как волшебники,
Как короли всех мастей.