Странно...

Зоя Недоводина
Вплетая капли росы,
Ткет паук паутину искусно.
Осень. Грустно.
Листья, опавшие под ногами,
Пахнут так пряно,
Так горько, так сладко
Давними снами…
А под корявой березой
Гриб притаился,
Стыдливо листком
Принакрывшись…
Все умирает
Иль в сон уходит, а он –
Только что народился…
Странно…