Жизнь вид сверху

Зоя Недоводина
А жизнь роится странным
Странным облаком
Над осью мирового бытия.
То, озаряясь ярким сочным сполохом,
То, в бездне черной матово искря.
То, возгораясь, то, таясь под черной мантией,
То, зависая и цепляясь за края,
Летят века, меняя очертания,
Непознанного нами бытия.