Ставни мирозданья шутка

Зоя Недоводина
Когда выступают на небе
Мириады дрожащих звезд,
Я задаю себе вопрос:
Какой проказник пошутил,
На черных ставнях мирозданья
Так много дырок насверлил?
Иль ставни обветшали так,
Что поселился в них червяк…