что смогут прикоснуться к прекрасному

Екатерина Ашихман
бесконечно ковыляя,
с полупогасшей сигаретой в зубах,
валенки мечтали,
что смогут прикоснуться к прекрасному.
чернолобые и такие беззвучные,
они просто шептались,
перемигивались и шуршали...
валенки мечтали,
что смогут обладать
чутким и чётким знанием,
они просто забирались подальше
в чащу какую-то,
и смеялись тихонько,
понимая,
что мудрая, с длинными волосами до земли
женщина
живет в маленьком домике
на вершине горы,
а валенки бесконечно ковыляли,
что-то у них хлюпало и расклеивалось,
они просто мечтали,
что смогут
прикоснуться к прекрасному.