Объяснение

Олег Раевич
 
   (этюд романса)

       х х х

Стихает медленно усталый вечер,
И рощи дальние уже объяты сном,
Лишь в тишине осенний влажный ветер
Колышет ветку клена за окном.

Все кончено, я прочитала строки,
Что рок не объяснить и сердцем не понять,
Что в жизни все свои имеет сроки,
И неизбежное нам суждено принять.

Ну что ж, вы не услышите упрека,
Я понимаю, вы теперь в чужом краю,
Так пусть вам долетит приветом издалека
Все то, что я от ветра утаю.

Не будет слез и поздних сожалений,
Любовь не терпит бренной суеты,
Вы как и прежде, мой волшебный гений,
Полет смущенной и взволнованной мечты.

Примите ж в дар мое простое слово,
Пусть снятся вам возвышенные сны,
Но никогда для вас уже не вспыхнет снова
Загадка царственной, ликующей весны...
 
    11.09. 2010 г. Москва