На три голоса

Тамара Так
Дождь первым голосом ведет ночную песню.
Лишь изредка вторым – вступает ветер.
Он, изощряясь, зашуршит чудесно,
И дождевою колыбельной ночь приветит.
Звук угасает, приближаясь к тишине…
Немного погодя, зальется снова,
Усилится касанием к листве…
И колыбельная в три голоса готова.

                14.09.10