Из дерева немного истукана...

Григорий Четвертый
Выпилил из дерева немого истукана,
Чтоб в огороде собственном поставить и молится,
Чтоб с удивлением смотрели лица,
На силуэт его, сквозь рабицу, неспешно проезжая.

Из дерева немного истукана,
Прообраз Матери природы,
Мне не грозят, как женщине больные роды,
Я преклонятся, буду, чтоб принес мне урожаи.

Не на кого, чтоб был он не похожим,
Без полый истукан из липы,
Не поразят его полипы,
Он не живой, не настоящий.