Керуак был прав...

Сал Парадайз
Керуак был прав, в жизни нет иного
смысла, как идти по своей дороге.
В пекло и пургу, ночью, в полдень ясный
ты поверь в неё. Знаешь, не напрасно!

Может, и не зря гонишь километры:
годы, города, люди как отметки…
Может, там, вдали, за житейской хмарью,
промелькнёт лицо в ветреной вуали…

Прозвучат слова: «Только не сдавайся!
Мы ведь заодно – стоит постараться!
Керуак был прав, нет у нас иного
смысла, как пройти вместе по дороге».

20/05/2007