Переход

Михаил Найденов
Щетина бытия царапает наивность.
Невинности  кристалл  у страха на краю.
И нежеланных дум  тугая неизбывность,
Как благостный напев у ангелов  в раю.

Застывшие слова звенят на дне бокала,
Как мелкое драже в прозрачном хрустале.
И сколько суждено – ни много и ни мало,
Отмерит мне судьба, рассыплет по земле.

В слепящей темноте летят шальные искры.
В глазах плывут огни  далеких автострад.
И скачут за  авто сиреневые мысли.
И дышит вечность вслед и нет пути назад.

Неведомый портал – за первым поворотом.
Тугой хлопок - и след из плазменной  пылИ.
Отряхивая с рук, как брызги, все заботы.
Меняя капитал на круглые нули.

Щетина бытия вцарапает  в  сознание,
Что  ангелы несут привставшего с колен.
И агрегатный плен иного состояния.
И острый вкус любви, безвкусному взамен.