Одуванчики

Галина Демидова
Вы только-только троньте их
Они распустят зонтики:

Взлетят, поднимут облачко
Воздушных белых лодочек.

Желание шепните им,
Не видный всеми Херувим,

Исполнит в миг без счета вслух,
Ну а у вас захватит дух.

И полетят ромашками,
Пушистые бесстрашные

Невольники желания
Без права на прощания.

Кругляшки, как диванчики,
Большие одуванчики,

Хранят секреты детские,
Как двери в дом дворецкие.