Ты обнимал...

Светлана Львова Запон
Ты обнимал…
мне было всё равно.
Я думала в тот миг о сигарете.
Крутилось чёрно-белое кино
И всё никак не проявлялось в цвете.

Ты был безоговорочно хорош,
И я
самой себе
казалась стервой.
Я долго
золотила медный грош тех чувств,
которых не было.

Наверно, ты понимал,
пытался понимать!
Что мы с тобой из разных измерений.
И твой беспомощный и горький мат,
Твоя лавина пьяных откровений не обижали.

Ты сходил с ума.
Ты звал меня высокомерной сукой.
И, из постели
ускользнув впотьмах,
Я выла от сочувствия и скуки.

Я исчерпала жалости предел.
Я не могла довольствоваться грошем.
И я ушла.
Ушла в своё 3D.
А ты остался в чёрно-белом прошлом.