Мама синичка

Еммилия
Мама-синичка в парке на ветке
Жизни учила деток своих.

Строго но ласково руководила
С ветки слетать приучала их.

Хлебные крошки кем-то рассыпаны
Целью полета были для них.

Маленьким клювиком крохи ловили,
Грудкою синей летели домой

Лапками веточку обнимали,
Ели добычу, горды собой.

Глазки сияли, как бусинки черные,
К маме пытались прижаться бочком.

Мама от радости перья распушила –
Голосом строгим их строит рядком.

В четком порядке, с ветки слетая,
Грудки цветные учили урок

И в послушании чтили порядок
Хлебушка крошку несли себе впрок.

фото автора