Падший Ангел

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Ночной город» (Зоя Видрак)
   http://www.stihi.ru/2010/09/14/178

Благая весть...Она в запасе есть.
Бог их хранит в небесных закромах.
По свету бродит, словно кошка, лесть.
Она плодится. множится в умах.

Луна - подружка, как и я одна.
И свет ее нам кажется холодным.
Одна лишь сторона Луны видна,
Она в наряде сумрачном и модном.

И, тишина! Такая тишина...
Что страшно в этом мире непонятном.
Душа оголена, в грехе она,
Стирает со ступеней крови пятна.

И кто, кого, когда, зачем убил?
Скрывает ночь все новости плохие.
На небе Ангел крылышки забыл.
И падал, прокричавши свое имя.

Упал поломанный к моим ногам.
И прошептал:"У Ангела склероз!"
К чужим и я поплыла берегам.
И думала:"Куда же черт понес!"

По небу я на облачке плыла.
Хотела Ангела я крылышки найти.
И Матерь Божья мне их отдала.
Я думала: воскреснет - полетит.

Но умер он! Бессмертие потеряв,
Рассеянный! Его мне очень жаль.
Я с крыльями, но Ангелом не став,
Смотрю с печалью в призрачную даль.

Чужие крылья, как чужой Пегас.
Лететь могу, но точно не хочу.
Ведь крылья наши - продолжение нас.
Я Ангелу зажгу в ночи свечу.

А вдруг воскреснет, в том поможет Бог.
Ведь каждому спасение дано.
А чтоб найти меня в ночи он смог
Я ночничок поставлю на окно.