Атлантида

Андрей Дюк
Я прощаюсь с тобою моя поседевшая радость
мне тебя удержать не хватает ни сил, ни таланта
я разбил все часы, но не смог обмануть твою старость
мне останется только лишь странное имя - Атланта
И как книгу в которой нет смысла, есть только обложка
Я пытаюсь постичь этот мир мудрецов и уродов
но ищу по ночам в старом доме не черную кошку
А останки марк твеновских, детства, моих пароходов

Атлантида
Закипает на сердце  волной штормовою обида
почему между адом и раем
Мы ценим лишь то, что теряем?
Уникальный музей моих вечных потерь
мой языческий идол
атлантида

я прощаюсь с тобою как сказка прощается с былью
Как прощается время с уставшей секундною стрелкой
и секунды отстав оседают жемчужною пылью
Скорлупой от орехов, разгрызенных умницей белкой
Я прощаюсь с тобою как клетка прощается с птицей
Как прощаются руки с вчерашнею силой гиганта
и как в прошлое мне никогда не нарушить границы
Так и в будущем мне не найти вход в твой город - Атланта