Растекаются мысли пО-столу..

Сал Парадайз
Растекаются мысли пО-столу,
ночь бессонная рвётся в окно.
Почему, как святому апостолу,
груз сомнений нести суждено?..

Почему недосуг, средь многих,
душу сдать в переплёт, забыв
опьяняющий звон дороги,
неизбывного поиска пыл?..

Почему не угаснет лампада
в миг отчаянья и пустоты?..
Почему в час житейского лада
диссонансом звучат мечты?..

Растекаются мысли пО-столу,
ночь длинна и бессонна опять.
Выпал крест, как святому апостолу,
на вопросы судьбы отвечать.

05/06/2007 /04/12/2004/