Мой Бог

Аркадий Равикович
Ты поклоняйся Купидону,
Тебе он сможет удружить.
Я ж богу кланяюсь иному.
С ним жил, живу и буду жить.

Он может дать успех и славу,
Но лишь покоя не даёт.
И всё ж ему я верен, право.
И жажду от него щедрот.

В нём нахожу отдохновенье,
И поиск свой, и дерзновенье,
И творческой мечты полёт.
И за него мне Купидоном
Я даром пользуюсь вручённым –
Любовью, что к добру ведёт.

Мой Бог – сильнее всех богов.
Он стар – ему миллион веков.
Знать хочешь, как его зовут?
- Ну что же. Имя ему –Труд!

                1974г