Плыл по небу месяц

Еммилия
Плыл по небу месяц белый. В тучках утопал.
Лунным светом серебристым Землю освещал.
Сон глубокий сеял людям, мысли очищал,
Прохлаждать умы крутые многим помогал.
В полуночных сновиденьях пары паровал,
И в вечерних поцелуях свадьбы пировал.
На любовные утехи свысока смотрел,
Красно-девицу младую себе приглядел.