Цвет багряный-цвет страсти...

Елена Бреславская
Золотой - цвет богатства и власти,
Дорога в этом золоте осень.
Есть еще цвет  багряный - цвет страсти,
Цвет, когда о любви осень просит.
О последней, ранимой , щемящей,
О неистовой и всепрощающей.
О  хмельной,    о больной,  настоящей,
Той , единственной, всепоглощающей...

Одари меня страстью, как яблоком,
Спелым , сладким, со вкусом дразнящим,
Запечатай любовь в сердце наглухо,
До весны, сладкой негой манящей...

********************************
Как она близка, руку протянуть,
Страх с желанием в сердце борются.
Только страсть слепа, может обмануть,
Пожалей меня,  страсть-бессонница…