Мне не больно!

Анна Григорьева 19
Я стояла как лед
Холодна и нема
На ступенях у храма
Где хранятся мечты.

И внутри у меня
Разгорался огонь,
Что был призван спасти
Мою душу от сна.

Резкий холод в груди,
Пламя прямо в руке
Не пугали меня,
Мне не больно…

Обмануть вечный тлен
И гореть как свеча
Лишь не многим дано,
Есть ли мы в их числе?

Если страсть, что дает
Нам летать в небесах,
Получают лишь в дар,
Есть ли мы в том числе?

Если я обманусь,
Получив, что хочу,
Не смирюсь как вы все,
Мне не больно…

Впереди древний камень,
Что поставлен навек
Охранять наши грезы,
Лишь от нас же самих.

Чтобы цели достичь,
Чтоб при жизни летать,
Нужно сердце открыть
Дабы выпустить страх.

Можно все позабыть,
Чтоб в безумье спастись,
Но это не для меня.
Мне не больно…

Нужно сделать лишь шаг,
Просто шаг в никуда
И лишь вера спасет,
Вера в Бога и в Небо.

Я вздохну и пойду,
Только прямо вперед,
Позади только мир,
Мир уже без меня.

Не забуду в веках
Их грехи и блага,
Но пойму и прощу,
Мне не больно…

Давно сделан тот шаг,
Что был нужен другим,
И за слезы и кровь
Отвечать только им.

Все пороки оставлю
На пороге мечты.
И, мой ангел, мой демон,
Отпустите меня.

Вот и створки дверей,
Что открыты лишь мне.
Мимо них, ради нас…
Мне не больно…

Я вхожу в тот чертог,
Что мне грезился в снах,
И я вижу судьбу,
Что была суждена.

Там написан мой путь,
Там, на карте людей.
Путь, что я не прошла,
Путь, что я не пройду.

Ведь мне вера дана,
Вера в то, что мы сами
В силах все изменить.
Мне не больно…

И на чистом листе
Я могу написать,
Что сама для себя,
Захочу и решу.

Я цепочкой из вздохов,
Из желаний, падений,
Нарисую мечту,
Тихо книгу закрою..

Буду жить и дышать,
Улыбаться и ждать,
Проклинать и прощать,
Мне не больно…

А вокруг аромат
Пряных трав и дождя,
Сладкий дым сигарет,
Горький вкус миндаля.

Разливается звук
Беспокойных цикад,
Тихий свет, буйный цвет,
Как на дне, в небесах.

Вижу время и страсть,
Вижу рай или ад,
Я была, я живу,
Мне не больно…

Поднимаюсь наверх,
Где закат и рассвет
Друг за другом идут,
Где есть тьма, где есть свет.

И прости меня, Рок,
Не тебе отдана,
И судьбою моей
Стану я лишь сама.

И под красным крылом
Ляжет вечность. А ты,
Жди меня, я иду,
Мне не больно!