Г, Гроза. Сказка

Любава Талия
                Любовь Селезнёва

Где Гималайская граница
И горная горчит горчица,      
Гнездится гордая Горлица.
В гнезде Горлята у Горлицы.

Гулко грянул гром в горах –
У Горлицы  грусть в глазах.

Гроза  громко грохотала,
Гнездо горляток зажиГала:

Горячо в гнезде горлят,
Горлята громко гомонят

Горлица горько горевала,
оГонь гневно отГоняла:

- Геть, оГонь, губитель-град!
Не губи, гроза, горлят!

Гагары, Галки и Газели
В горящее гнездо глазели,

А громадная Горилла         
Громко-громко говорила:

- Гусь и  горный Голубок!
Газводы графин! Горшок!

Грач,   Грачиха, Горихвостки! 
Гасите глиною по горстке!

Газводы графин гранёный
Гусь с Гусынею готовил. 
            
Гиппопотам, Грач-газовик
Газ грузили в грузовик.   
   
А громадная Горилла
Газводой гнездо гасила.

И глиною гасили гарь
Горностай, глухой Глухарь. 

Грач с горевшим гневно глазом
УГлекислым гасит газом.

Глина, газ-вода и газ-
И в гнезде оГонь уГас.

Горностай, Глухарь глухой
С обГоревшей головой.

У Гуся, горной Голубки
ОбГорели горло, грудки.

Голова у Голубка
ОбГорела с гребешка.

У громадной у Гориллы
ОбГорели губы, грива.

И Гусята обГорели,
Но Горлята не сГорели!

Горихвостку, Голубка,
Горностая, Глухаря,
Гиппопотама и Грача,
Гусей, геройскую Гориллу -
Горлица всех блаГодарила,
Голубикой уГостила.

Где Гималайская граница
И горная горчит горчица,
Гнездится гордая Горлица.
В гнезде Горлята у Горлицы.