Двое на минном поле

Не Святая Татьяна
Двигались двое по минному полю:
Боль неприкрытая с голой любовью.
Вдруг оступилась одна так неловко.
Стоила жизни её остановка.

Взрыв!... Всё в крови и слезами залито -
Плакала боль над любовью убитой.
Птицею чёрной над нею взлетала,
Верной подруги отныне не стало....

Боль без любви дальше жить не хотела,
И, одинокая, вдаль улетела.
Сонных небес потревожив обитель,
Молча примкнула к невидимой свите.