Д, Димка невидимка - шутка -

Любава Талия
                Любовь Селезнёва

                = шутка =

                Эту шутку я написала своему внуку Диме.
                В детстве он её читал по радио и со сцены в школе

Дима на ходулях
Допрыгал до дедули.
- Добрый день, дедуля!
Додрёмывал дедуля.
Длинные ходули
Дим донёс к дедуле.

К дублёнке Дима поДошёл
(Дед в ней до ОДера дошёл!)
И за дублёнкой Димка -
Не Димка - невимка.
Из – под дублёнки длинной
СанДалеты виДны –
СанДалеты Димы.

Долго дрёмал добрый дед.
Додремав, увиДел дед –
Димы дома долго нет.

- Дима, гДе ты, детка? –
Допытывался дедка.

Из – под дублёнки длинной
СанДалеты виДны –
СанДалеты Димы…

Данилу деда допросил:
- Не виДел Диму, Даниил?

Докладывал и Домне:
- Димы нету в доме...

День Димулю не виДал!..
И дед Добрыня зарыДал.

Доложил доброй Дусе:
- Диму не дождуся!

На санДалеты Димушки
ПогляДела Дунюшка:
(На дублёнку деда глядя)
- Да Дима, виД-Димо, у д-дяди.

Дед Добрыня не дремал –
К Дормидонту дошагал.
- ЗДравставуй, Деда!
- ЗДравствуй, Дадя!
- А гДе Дима?
- Дим у дяди, - дяди ВаДи.

Деда деланно взДохнул,
Дяде Ваде поДморгнул,
И дядя деду поДмигнул,
О дублёнке поДчеркнул

Из – поД дублёнки длинной
СанДалеты виДны –
СанДалеты Димы…

И на деда долго гляДя,
Догадался дядя ВаДя.

Дима деда поДжидал,
И поД дублёнкой  не дремал.
Диалог Дима пережДал,
И солиДно поДсказал:
(Дормидонту поДражал)

- Дождёшься Диму в доме –
Дитё на космоДроме!
А длинные ходули
Дарит Дим дедуле, –
Не жаДный я, дедуля!