Межа

Иосиф Скарбовский
 
 
Опять межа - причина спора.
Опять надежда - на кинжал.
И все звереют очень скоро,
друг в друга яд пустив из жал.

Вражда, конечно, не забава,
но в омут тянет с головой.
Забыта честь, померкла слава,
когда убит товарищ твой.

И нет черты. Последней грани.
За нею бездна и конец.
Вновь обагряют кровью длани
артист, писатель и кузнец.

Гроша не стоит жизнь соседа,
с которым пил вино вчера.
И с горьким привкусом победа
приходит с криками – "ура".

Приходит мир на пепелища.
Слеза в глазу стоит дрожа.
Никчемной, кажется, и лишней
та злополучная межа.