Скрипач

Елена Павловна
Звучала скрипка в старом переходе,
Игрою  сердце разрывала,
Огнём горела, страстью полыхала,
То затихала, то вновь смеясь ,  рыдала .

Скрипач  смычком  умело управляя
Водил его  с дрожащим  вдохновением,
А тот с натуженным волнением
По струнам резво танцевал…

От волшебства,  чарующего звука,
Раскрасилася в краски серость дня,
Исчезла, обыденность и скука,
Раскрылась осень, красоту  даря.
 
Застыли  люди ,остановился миг,
И замер мир , в том сером переходе.
Скрипач,  сей сгорбленный старик,
Дарил  слияние  сказочных мелодий.

Тут резко  фраза  прозвучала:
-Возьми, отец, опохмелись…дела...
И воздух  разделив на части,
Со  звуком вместе,  замерла…
 
И скрипка затихая простонала,
Смычок дрожал зажатый в кулаке.
И серость дня запуталась в тоске
И голосом уставшим прозвучала.
 
-"Спасибо,   пить мне не с руки.
Я просто  для души,  что-б, не страдала.
Я просто ,что б, не чувствовать тоски…"
Смычок повис…И скрипка замолчала….