Какое оно!? Бабье лето

Ника 99
Вокруг только и слышится «бабье лето», а какое оно. Сегодня проснулась за долго до рассвета, из открытого окна тянуло прохладой. Колыхалась штора  медленно и плавно, «убаюкивая»  ветерок, заплутавшийся в портьерных «цветах». Стояла и смотрела на ночное небо, на котором ярко светили звезды, скопившиеся на какой - то совет, и я слышала, как они рассказывали о нас, о людях, что мы делали днем, как провели вечер. Я стояла и слушала, наблюдала за движением  спутника, который бороздил пространство галактики. Как  иногда нам необходима такая тишина и спокойствие, звездное небо спускалось все ниже, звезды становились ярче и привлекательнее.  «Большая медведица» миллиардами лет бродила по своему пути, а рядом с ней всегда идет ее спутник «малая медведица» медвежонок,  все замерло в ночном спокойствии, туман, оседавший на землю, всему этому придавал мистический образ. Но все как по мгновению волшебной палочки начинает оживать  с первыми лучами солнца. Капельки осевшего тумана янтарно украсили паутину жемчужными россыпями, астры раскрывают свои лепестки от ночного сна, первое дыхание просыпавшейся бабочки, как медленное учение вальсу, что бы согреться под осенними лучами солнца. Тихое пробуждение без ветерка, без  отяжеленных туч, что приносят промозглую погоду с севера. Лучи солнца прошлись  по макушкам берез разбудив черных грачей ото сна, карканье  привело окрестности парка в движение, стоит хлопнуть в ладоши, и «черные» тучи грачей  закроют небо, но сегодня тишина. Шурша листьями  по тропинке ,можно услышать  напевы благодарности, что природа дарит нам. Человек с открытым сердцем поет о природе, которая дарит радугу осенний палитры. Этот запах, запах костров, и прелой листвы, запах соломы сжатой на полях, запах последних осенних цветов, что стараются подарить нам  еще не далеко ушедшее лето. Цветение роз,  последнее дыхание любвеобильности природы спешащая нас порадовать чудом. Пьянящее состояние до головокружения от такого чудесного подарка природы именуемого «бабьем летом». Тишина. На солнце краснеет рябина, барбарис развесил свои «сережки» приготовился к зимнему пиршеству для птиц. Паутина, всюду летит паутина, паучки странствуют по теплому потоку воздуха, навстречу солнцу. Вот оно «бабье лето» долгожданное и ласковое,  Российское, с теплотой и щедростью в душе, с дарами природы, щедро стелющееся под ноги золотом и кружевами, россыпью «жемчужных» нитей поутру.
Отогретая душа этими дарами, становится щедрой на красоту, полюби и ты эти мгновения жизни, эти  минуты  мимолетного дыхания природы. Живи и наслаждайся щедротой нашего края.