Первая любовь

Сергей Дарченко
Ты внезапно, случайно,
Босоногой девчонкой
Промелькнула однажды
Перед взором мальчишки,
Он забросил все игры
Так тобою плененный,
Позабыл всех друзей,
Интересные книжки.
И с тех пор уж не мало
Год за годом прошло,
Но тебя не забыл он
И нет, не ушло
Это светлое чувство,
Гимн поюший в крови
И не выпить до дна
Эту чашу любви.