Источник наживы

Владимир Ганночка
                Сегодня мир меняется,
                Колеблется, трещит.
                И каждый удивляется,
                Как можно дальше жить?.
                Как можно быть уверенным,
                Что ты не пропадёшь,
                Когда тебя намеренно,
                Не ценят даже в грош.
                Когда ты даже винтиком,               
                Не можешь в жизни стать.
                Зато стал аналитиком,
                Чтоб это всё понять.
                А, впрочем, понимание,
                Всё сводится к нулю.
                Кто заострил внимание,
                Те сразу всё поймут.
                Богатство настоящее,
                Есть плод побочных дел.
                Монетою звенящею,
                Течёт в карман, кто смел.
                Кто нагло грабит бедного,
                И Родину свою,
                Дождётся дня последнего,
                Или судьбу сою.
                Вот так живём не здравствуя,
                Коптим лишь белый свет.
                И кем же буду завтра я?
                Ответа просто нет.
                Ведь мир сейчас меняется,
                И вместе с ним народ.
                Но кто-то наживается,
                А кто-то льёт свой пот.

                г. Ялта.31.01.1995.г.

                Ганночка В.Д.