Я по пыльной дороге

Юрий Радченков
Я по пыльной дороге,
По пыльной дороге спешу,
И несут меня ноги
В неясную мне неизвестность.
Я тебя не прошу,
Извини, я тебя не прошу
Быть мне верной женой,
 Или просто забытой невестой.
Ты мне просто скажи,
Ты скажи, что случилось со мной,
Почему я ушел от проторенной кем-то дороги?
Почему я один, почему я иду не стобой?
Почему в неизвестность несут меня глупые ноги?
И погасли огни, и остались цветы в стороне,
И в груди злая боль, а во рту горьковато и сухо.
Извини, что во сне, что во сне я бываю с тобой,
И во сне я тебя называю своею подругой.
И прости если я обижаю тебя, невзначай,
Я ушел в неизвестность, остались следы мои где-то.
И прошу без меня, и прошу без меня не скучай,
Я ушел навсегда, а на улице глупое лето.
Я к тебе не вернусь, не вернусь если ты позовешь,
Хорошо это знаю, что в прошлое мне не вернуться.
Ты ко мне не придешь, ты ко мне никогда не придешь,
Лишь меня, иногда, ты заставишь назад оглянуться.