Молодожены

Анна Хорватова
( моим  американским  знакомым )


Все знают, что и Нунцио, и Рита
Давно душой и телом были слиты
И как Адам и Ева жили:
Вели хозяйство, внуков народили,
Как те — без штампа в паспорте — и вдруг
Они супруга и супруг!

Летят посланья к Нунцио и Рите
На русском, english, на латыни и иврите.

Прекрасен будет сей союз -
Ведь сам Господь подстроил встречу.
На свадьбу пригласите муз,
Чтоб пелись песни и струились речи.

Пусть в итальянском ресторане
Меня не будет рядом с Вами,
Но тост мой с лучшим пожеланьем
Преодолеет расстоянья.

Опутает вас сеть чудесных уз,
Но будьте в них свободны словно дети -
Вам больше лет не страшен груз
На нашей голубой планете!

       
                февраль 2000 г.