Милее мне...

Королев Александр
Милее мне лесок осенний
В глубинке дивной и простой,
Чем пышный парк под тенью
Высотной жизни городской!
Милее гладь пруда лесного,
Где дремлет мудрость в тишине,
Чем шум фонтана расписного
В глумящей, пыльной суете!

Мне любо каплями росы
С восходом солнца наслаждаться!
И видеть, как падут лучи
И как начнёт всё просыпаться!
Как оживёт дремучий лес
Под золочёным покрывалом!
Как цвет меняется небес
Светлея робко, мал помалу!

Нельзя сравнить рассвет живой
Вдали, за тёмной кромкой леса,
С рассветом в коме городской,
В тени оскаленного стресса!
Не радость бродит в городах,
Среди окаменелых гнёзд ...
Как сути нет порой в словах,
Несущих истину всерьёз!

Не радость - жалкое подобие,
Как зайчик солнечный в пыли!
Бывает счастье, но недолго,
Оно всегда грядёт в дали!
Голодный город Душу рвёт,
Да силу жадно пожирает!
Он никогда не устаёт ...
Он просто сытости не знает!

Вот потому, роднее мне
Нерукотворная Земля ...
Тот ветер, что несёт с полей
Бескрайность милую даря!
Осенний лес и запах сена,
Реки извилистый рукав ...
Ручей, журчащий по колено,
Да аромат цветов и трав!

Мне люба русская глубинка,
Где жизнь бурлит не напоказ!
Там Бога ведает травинка,
Природа помнит Божий сказ!