Загадки для детей

Виктор Бриз
 Если в доме жарко и голодно, -
 Открой белый шкаф - будет сытно и холодно!
                (холодильник)


 Четыре буквы, в конце "Ы",
 Со стрелкой, только не часы ....
                (весы)


 На стене квадратный домик,
 В нём живёт кусачий гномик ....
                (розетка)


 У Серёжки -  Денди, у Алёшки - Сега,
 У меня - конструктор под названьем ....
                (Лего)


 На лице моей подружки
 Светят рыжие ....
                (веснушки)


 Он летучий красно-синий.
 Он летает в небе синем.
 Он спасает всех вокруг -
 Спайдер ...... ....
                (Человек - Паук)


 Есть и носик, есть и ручка,
 Есть и чёрная в нём кучка.
 Старший брат - большущий чайник,
 Ну а он - простой ..........
                (заварник)


 Чтобы долго не варить,
 Можно попросту - купить,
 Нужно чайник вскипятить,
 Взять ЕЁ и заварить.
                (лапша)


 Я свою подружку Женю
 Приглашу на День рожденья.
 Я поставлю ей печенье
 И скажу:" Намажь .....
                (варенье)


 На верёвке держат цепко -
 Две кусачие ......
                (прищепки)


 Жужжит над ухом
 Полосатая муха.
 Мёду принесла.
 Кто это?.....                (пчела)