Волчица

Юрий Стрельников
Она металась как волчица от красных флажков между ветвей
Не знала с кем остаться и кто всё же для неё важней
Один открыто говорил о своих светлых чувствах
Их не скрывал, ей посвящал стихи, хоть было ему грустно
Жалел о том, что не повстречался с ней лет на 15 раньше
Быть может, не было б такой в любви гнетущей фальши
В тех отношениях, в которых будущего вовсе нет
И он грустил… и был ему не мил весь белый свет.
Второму в этот миг на сердце тоже было грустно
Мечтал в душе о ней и так скрывал любовь искусно
Он заточил в своей душе любовь как в птичьей клетке
А вот её прыжок, удар... по дружбе попадание очень метко
И разошлись друзья, не разобравшись, стали вдруг врагами
Не понимая тот удар судьбы, и что они остались сами
Она же первого любила, как не любил его никто
А он так искренне ей верил, не смотря уж ни на что...
Она клялись в любви, он думал вместе с ней идти
Казалось, что для счастья в жизни лучше нет пути
В любви летели дни... и вот, промчалось счастья лето
Не воскресить теперь любви, её отныне песня спета
Сказала первому, что любит уж теперь второго
Вот так она объект любви сменила снова
И так судьба порой друзей из-за молчанья разделяет
Так как друзья душевных чувств своих не понимают
А что мешало просто, откровенно рассказать
О том, что для него она сейчас необыкновенна
И я ушел бы навсегда, не стал бы я помехой вам…
И то, что ты сейчас имеешь, виноват ты в этом сам
Ты говорил, что в твоё сердце для других закрыта дверь
И я поверил... Ты ж предал меня как дикий зверь
Не говоря ни слова о любви к моей подруге
Признаться ж ей боялся, жил со своим чувством как в испуге
Живи же друг ты со своим чувством много долгих лет
И пусть тебя ведет по жизни только белый свет
Один ты... и не в силах управлять своей судьбою
Я не желаю, чтоб она сыграла злую шутку,
Ведь выбор в жизни этой сделан лишь тобою...

14.09.2010