***

Дарья Зима Клочкова
Такой пассаж: а мы нерасторопны.
Ведь деды прошагали пол-Европы,
И там, где прошагали, - красота,
А здесь одни унылые места.
Мы завтрашним кормлёны обещаньем.
У нас и жутким демонам прощанье -
Всегда прощение. Такой уж мы народ.
И нечего нас звать "за поворот".
К чему барахтаться. Мы посидим в углу.
Смиренно полюбивши эту мглу,
Мы отрицаем свет, что бьет в оконной раме,
Хоть горько обливается слезами,
Тот, кто следит за всеми с облаков.
Ответим и ему: "Не плачь. Наш рок таков.
Хотеть чего-то только втихаря.
Но ты же создал нас, наверное, не зря?"