Прощай

Глухова Екатерина Николаевна
Шаги – капель. И тяжелеют руки.
К чему слова? Я знаю наперед:
моих ладоней не растает лед –
простое доказательство разлуки.

Твой голос, попираемый ветрами, –
глухой тоски печальный перезвон.
Последний взгляд и отплывет перрон,
и вырастет пространство между нами.

Усталый взгляд, нетвердые колени,
и до предела – нервы-провода.
Прощай… Прощай, наверно, навсегда
под самый первый снег моих метелей.